0 Daumen
412 Aufrufe

wenn ich die gleichung 0,5= 0,02 mal e^{k mal 6} habe wie stelle ich die um dass ich k erhalte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

teile zuerst beide Seiten durch 0.02

------>

25= e^{6k}

ln 25= ln(e^{6k})

ln 25=  6k *ln(e); ln e=1

k=(ln 25)/6

k≈0.536

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community