0 Daumen
1,7k Aufrufe

ein Pkw beschleunigt aus dem Stand bis zum Erreichen der Höchsgeschwindigkeit mit der abnehmenden Beschleunigung a(t) = 5- 0.25t + 0.003125t ²

Wie lange beschleunigt das Auto? 

Wie groß ist die Höchsgeschwinigkeit?

welche Strecke legt das Auto bis zu seiner Höchsgeschwinigkeit zurück?

wie groß ist die Durchschnittsbeschleunigung im Beschleunigungsintervall ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein Pkw beschleunigt aus dem Stand bis zum Erreichen der
Höchsgeschwindigkeit mit der abnehmenden
Beschleunigung a(t) = 5- 0.25t + 0.003125t ²

Wie lange beschleunigt das Auto? 

Ende der Beschleunigung
a ( t ) = 5- 0.25t + 0.003125t ² = 0 | pq-Formel oder quadratische Ergänzung
t = 40 sec ( ich nehme einmal Sekunden als Einheit an )

Wie groß ist die Höchsgeschwinigkeit?

Die Beschleunigung ist die Ableitung der Geschwindigkeit.
Also Beschleunigung  integrieren
Stammfunktion
∫  5- 0.25t + 0.003125t ²  dt

5 * t - 0.25 * t^2 / 2 + 0.003125 * t^3 / 3
5 * t - 0.125 * t^2  + 0.00104* t^3

Zwischen 0 und 40 :[ 5 * t - 0.125 * t^2  + 0.00104* t^3 ]
v = 66  2/3  m / sec

welche Strecke legt das Auto bis zu seiner Höchsgeschwinigkeit zurück?

Die Geschwindigkeit ist die Ableitung der Strecke.
Stammfunktion der Geschwindigkeit bilden.
∫ 5 * t - 0.125 * t^2  + 0.00104* t^3  dt

5 * t^2 / 2 - 0.125 * t^3 / 3 + 0.00104 * t^4 / 4
Zwischen 0 und 40 ist die Strecke
2000 m

wie groß ist die Durchschnittsbeschleunigung im Beschleunigungsintervall ?

( v bei 40 minus v bei 0 ) / 40
v bei 0 ist 0

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community