0 Daumen
922 Aufrufe

Hkann mir einer schrittweise erklären wie das geht? 

Die Aufgabe ist: 

Nullhypothese: H0: p=0,5 ; n=25 und signifikanzniveau bei 5%

a) bestimme die Wahrscheinlichkeit für den Fehler 1. Art

B) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für den Fehler 2. Art, falls p=0,6?

Wäre super wenn mir das jemand genau beschreiben könnte, würde mir wirklich weiterhelfen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Intervall in dem H0 nicht abgelehnt werden kann: [8, 17]

Fehler 1. Art: 1 - ∑(COMB(25, x)·0.5^25, x, 8, 17) = 0.04328525066

Fehler 2. Art: ∑(COMB(25, x)·0.6^x·0.4^{25 - x}, x, 8, 17) = 0.8452428247

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community