0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich habe die Funktionsgleichung von f und zwar f(x)=2x3-3x und habe die Angabe, dass ich f in y-Richtung verschieben muss, um den Funktionsterm von g zu erhalten. g(2)=7

Ich würde mich über einen Lösungsweg sehr freuen! :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe die Funktionsgleichung von f und zwar f(x)=2x3-3x und habe
die Angabe, dass ich f in y-Richtung verschieben muss, um den
Funktionsterm von g zu erhalten. g(2)=7

Verschiebung in y-Richtung

g ( x ) = 2 * x^3 - 3x + c
g ( 2 ) = 2 * 2^3 - 3 * 2 + c = 7
16 - 6 + c = 7
c = -3

g ( x ) =  2 * x^3 - 3x - 3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community