0 Daumen
1,7k Aufrufe

-√3 (√3-√6)


lautet die Aufgabe. Wieso ist -3 + √3*6 Falsch und -3+√3√3√2 richtig ? 

kann ich nicht die Wurzeln -√3 und -√6 multiplizieren?

Avatar von

wurzeln kann man multiplizieren aber ich würde einen Taschenrechner nehmen

Also ist √3*6 das gleiche wie -√3*-√6

2 Antworten

0 Daumen
Das Ergebnis lautet -1,285118972 tipp nehme Taschenrechner
Avatar von

lautet die Aufgabe. Wieso ist -3 + √3*6 Falsch und -3+√3√3√2 richtig ?  

kann ich nicht die Wurzeln -√3 und -√6 multiplizieren?


Bitte Frage vorher lesen, danke.

0 Daumen

-√3 (√3-√6)

= -√ 9   + √ 18        | teilweises Wurzelziehen (9 = 3^2) 
= - 3 + 3√2 


Dein -3 + √(3*6) ist nicht falsch, nur nicht fertig gerechnet. 
Avatar von 162 k 🚀

Wieso ist die Lösung im Buch dann 

-3+√3√3√2 und die andere falsch

-3+√3√3√2  ist eigentlich nicht fertig.

= -3+(√3√3)√2 

-3+ 3 √2 

Dein: 

-3 + √3*6 " hier fehlen Klammern.

Du meinst

-3 + √(3*6) = - 3 + √18  

Sind denn beide Lösungen richtig? 

Beide angeblichen Lösungen sind nicht fertig gerechnet.

Bei deiner fehlen ausserdem die Klammern. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community