0 Daumen
732 Aufrufe

Bestimmen Sie die Hessematrix der Funktion

f( x1 , x2 )=-5- x1 3 -8 x2 3 -9 x1 5 x2 4 -9 x2 6

an der Stelle ( x1 , x2 )=(-1,-2). Welchen Wert hat der Eintrag rechts oben? Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f x1 ' = -45x1^4 * x2^4 - 3* x1^2

f x1x2 ' ' = - 180 x2^3 * x1^4

also bei ( x1 , x2 )=(-1,-2) entsteht oben rechts 1440.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community