0 Daumen
1,5k Aufrufe
Der Durchmesser des Triebrades einer Lokomotive beträgt 1600 mm. Wie oft dreht sich das Rad wenn die Lokomotive 100 m fährt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

U = 2*pi*r;

r = d/2 = 800 mm = 0,8 m;

s = 100 m;

s / U = 100/ (2*pi*0,8m) ≈ 19,9

A.: Das Rad dreht sich ungefähr 20 mal

 

lg JR

Avatar von 3,7 k
0 Daumen

Der Durchmesser des Triebrades einer Lokomotive beträgt 1600 mm. Wie oft dreht sich das Rad wenn die Lokomotive 100 m fährt?

r = 1600 / 2 = 800 mm = 0.8 m

U = 2 * pi * 0.8 = 5.027 m

100 / 5.027 = 19.89

Das Rad dreht sich fast 20 mal.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community