0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik Könnt ihr mir bei C und D helfen. Bräuchte die fehlenden Seiten und Winkel berechnen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c)

sin(70°)  = c / b   →  b = c / sin(70°)       [ sin(α) = Gegenkathete / Hypotenuse ]

tan(70°) = c / a   →  a = c / tan(70°)       [  tan(α) = Gegenkathete / Ankathete ]  

tan(α) = a / c

[ Zur Kontrolle: b ≈ 19,7 cm ,  a ≈ 6,7 cm, α ≈ 19,9° ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hi und was würde da jetzt raus kommen? 

Hast du keinen Taschenrechner?

Komme auf keinen vernünftigen Rechenweg und kommt Mist raus 

Der Rechenweg steht doch oben!

 b = c / sin(70°) = 18,5 cm / sin(70°) ≈ 19,7 cm    [  / bedeutet : ]

Kannst du das wirklich nicht tippen?

Habe die Ergebnisse in der Aufgabe ergänzt.

0 Daumen

zu a )(zur Kontrolle) !

a^2+b^2=c^2

a^2=c^2 -b^2

a=√(c^2 -b^2)

a=2.5 cm

sin(α)= a/c = 2,5 cm/4.8cm

sin(α)=0.52

α =31.4°

β =180° -31.4° -90°

β =58.7°

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community