0 Daumen
636 Aufrufe

Bestimmen Sie die stationären Punkte der folgenden Funktionen, und berechnen Sie die zweite Ableitung in den stationären Punkten.


(a) xln(4x),   xe-6x,   14x2-2x;

(b) ex+ e-x;   3x-3x3,  5x2 15x + 10;   
(c) sin x - cos x, sin x * cos x;   
(d) x(1-cos x);    e-xsin x:
Avatar von

Wenn du stationäre Punkte von f(x) suchst, musst du meines Wissens

f(x) = x nach x auflösen. 

Also die Lösungsmengen von 

(a) xln(4x) = x,  x= xe-6x,   x= 14x2-2x;

..... bestimmen. 

Google mal den Begriff noch und bestimme die stationären Punkte so weit wie du kommst selbst. 


EDIT: Doppelpost (unbeabsichtigt)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community