0 Daumen
1,7k Aufrufe

Von einem Flugzeug werden zwei vor ihm liegende, mit ihm in einer Vertikalebene befindliche Orte gleicher Seehöhe unter den Tiefenwinkeln alpha=55,4° und beta=68,8° angepeilt. Die Entfernung der Orte auf einer Karte vom Maßstab 1 : 10 000 beträgt 4,5 cm.


In welcher Höhe befindet sich das Flugzeug?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von einem Flugzeug werden zwei vor ihm liegende, mit ihm in einer Vertikalebene befindliche Orte gleicher Seehöhe unter den Tiefenwinkeln alpha=55,4° und beta=68,8° angepeilt. Die Entfernung der Orte auf einer Karte vom Maßstab 1 : 10 000 beträgt 4,5 cm. In welcher Höhe befindet sich das Flugzeug?

Die Standlinie ist hier also 4.5 * 10000 = 45000 cm = 450 m

Ansonsten wie die andere Aufgabe

h = 450 · sin(55.4°) · sin(68.8°) / sin(68.8° - 55.4°) = 1490 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community