0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich habe diese Aufgabe im Mathebuch und kann das einfach nicht lösen hilfee

Avatar von

Siehe hier. Geht im Grunde genauso wie dort beschrieben.

https://www.mathelounge.de/184008/6-zahlen-gleicher-abstand-durchschnitt-50

1 Antwort

+1 Daumen

wenn du es etwas formaler als beim Kommentar haben willst, dann

vielleicht so.

die Zahlen sind

x

x+a

x+2a

x+3a

x+4a

wenn a der immer gleiche Abstand ist.

Dann ist die Summe

5x + 10a also der Durchschnitt

wegen Division durch 5

x + 2a  und das soll gleich 60 sein.

also  x + 2a = 60

bzw. x = 60 - 2a .

wenn du also mit Abstand 1 arbeiten willst, wäre es

x = 58 und die Zahlen sind

58,59,60,61,62

oder bei Abstand 3 etwa

x= 60-6 = 54 , als0

54,57,60,63,66

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community