0 Daumen
1,5k Aufrufe


ich habe mit folgender Rechnung ein Problem.


Bild Mathematik

Bis Zeile 2 ist alles klar soweit. Aber den Schrit von Zeile 2 zu Zeile 3 verstehe ich nicht. Ich begreife nicht wie man das umrechnet. 

Kann mir das jemand erklären?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1/ x = 5

x = 1/5

So weit noch klar?

Nun

1/x =  1/5 * 2

1/x = 2/5       | beide Brüche umkehren

x = 5 / 2

Nun dein

1/k =  0.605 / 1 * m^2 K / W  

Blau sind die Brüche, die du einfach umdrehen kannst.

Du hast

k = 1/0.605  * W/ (m^2 K)

Offenbar ist nun 1/0.605 = 1.65  (ungefähr)

Avatar von 7,6 k
Vielen Dank, Deine Antwort bringt mich jetzt weiter :-).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community