0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ida hat so viele Murmeln wie Hannah und Moritz zusammen. Hannah hat 17 Murmeln mehr als Moritz. Moritz hat 34 Murmeln weniger als Ida. Silas hat 7 Murmeln mehr als Ida. Wie viele Murmeln hat jeder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ida hat so viele Murmeln wie Hannah und Moritz zusammen. Hannah hat 17 Murmeln mehr als Moritz. Moritz hat 34 Murmeln weniger als Ida. Silas hat 7 Murmeln mehr als Ida. Wie viele Murmeln hat jeder?

i = h + m       h = m + 17          m = i - 34       s = i + 7

also

i = m + 17  +  m               und mit der 3. Gleichung

i = i - 34    + 17 + i - 34  

i = 2 i + 17 - 68


i = 2 i - 49

i + 49 = 2i

       49 = i

also hat Ida 49 und damit   Silas 56  und  Moritz 22 und Hannah  27

Avatar von 289 k 🚀
Das kann nicht stimmen:Mach mal die Probe.

Hats recht:  17-68 = -51 ( nicht -49) Ich korrigiere!

0 Daumen
I=H+M

H=M+17

M=I-34

S=I+7

H=I-M = I-(I-34)= 34

Rechne damit weiter.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community