0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ich möchte gerne diese Funktion Null setzen..

Könntet ihr mir das bitte schrittweise erklären!

F(x)= 0,002x-0,7-343000x^-2

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

0,002x-0,7-343000x^-2 = 0     | *x^2

0,002x^3 -0,7x^2 -343000 = 0    | 0,002

x^3  -350x^2  -  171500000 = 0

gibt mit etwas probieren  x=700

und dann mit Polynomdivision

(x^3  -350x^2  -  171500000): ( x-700) = x^2 + 350x + 245000

und das letztere = 0 hat keine reelle Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

ich würd auch gern auf die 700 kommen...?

Im Notfall mit nem Näherungsverfahren: Newton, beispielsweise

Hier wäre der Einsatz eines Plotters sinnvoll

0,002x-0,7-343000x^-2

~plot~ 0,002*x-0,7-343000*x^{-2} ; [[ 0 |800 | -10| 10 ]] ~plot~

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community