0 Daumen
665 Aufrufe

Hi, wie setze ich folgende Gleichung auf Null? Ich muss bestimmt geschickt das Distributivgesetz verwenden oder so, komme aber nicht auf den Weg.

(x-1)(x+3)=-4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ausmultiplizieren 

x^2+2x-3=-4

x^2+2x+1=0

Jetzt pq-formel

Avatar von 26 k

Die 1. binom. Formel ist hier leicht zu erkennen. pq- Formel ist nicht notwendig.

Wenn man es sieht, gut! Wenn nicht, pq-formel.

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Made by a lovely Community