0 Daumen
1,3k Aufrufe

Einen quadratische Pyramide und ein Würfel haben das selbe Volumen und die selbe körperhöhe nämlich 8,5

Berechnen Sie die Oberfläche der Pyramide und des Würfels. um wie viel Prozent unterscheiden sie sich

Danke schön für die Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde so vorgehen:

VWürfel = a3 und  Vquadratische Pyramide = 1/3*G*h
VWürfel = Vquadratische Pyramide  => a= 1/3*G*h => Daraus a berechnen

Die Diagonale der Grundfläche berechnen , um dann mithilfe der Diagonalen und der Höhe die Seitenkante der quadratischen Pyramide  und die Fläche eines Dreiecks zu berechnen. 

Das mal 4 ergibt dann die Mantelfläche der Pyramide die wiederum mit der Grundfläche zusammen die Oberfläche ergibt.

OWürfel mit OPyramide vergleichen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community