0 Daumen
2,9k Aufrufe

Bild MathematikWie kommen die von (xa - yb) - i(ya + xb) auf (x-iy)(a-ib)?? Ich hab es mit ausklammern versucht bin aber immer gescheitert.

Avatar von

Das Quer bei komplexen Zahlen heisst "konjugiert" nicht "negiert". 

Vgl. https://de.wikipedia.org/wiki/Konjugation_(Mathematik)#Rechenregeln 

sorry das mein ich :D frage bleibt dennoch bestehen

EDIT: Ich habe die Überschrift korrigiert. 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 (xa - yb) - i(ya + xb) 

= xa - yb - iay - ibx          | by = -i^2 by 

= a(x - iy) - ib(x - iy)         | x-iy ausklammern.

=  (x-iy)(a-ib)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community