0 Daumen
1,4k Aufrufe

sinx=√3 • cosx


Ich habe cosinus umgeschrieben in sin(π/2-x)...aber jetzt weiß ich nicht, wie ich weiter vorgehen muss. Könnte mir jemande helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

teile beide Seiten durch cos(x)

tan(x)=√3

x=π/3 +kπ : k ∈Z

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Hier einmal eine Skizze zum Sachverhalt

tan = sin / cos

Bild Mathematik

Es ergibt sich
tan x = √ 3
x = arctan (  √ 3 )
Ein Wert wäre
x = 60 °

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community