0 Daumen
1,2k Aufrufe

Herr Schreber hat sich in einem Baumarkt ein Gewächshaus ausgesucht. Im Katalog findet er folgende Abbildung:

Gewächshaus (Grundfläche ca. 8 m²):

blob.png

Die grau eingefärbte Dachfläche soll einen Sonnenschutz bekommen. Wie groß ist die Dachfläche?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Höhe des Dachfirstes

2.5 - 1.84 = 0.66 m

Halbe Dachbreite

1/2 * 2.48 = 1.24 m

Dachbreite

√(0.66^2 + 1.24^2) = 1.405 m

Dachfläche

2 * 1.405 * 3.23 = 9.076 m^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Am Giebel sieht man ein rechtwinkliges Dreieck, dessen Katheten sich aus den angegebenen Maßen berechnen lassen. Die Hypotenuse berechnet sich dann mit Pythagoras. Die graue Fläche besteht aus zwei gleichgroßen Rechtecken, deren Maße du jetzt kennst.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community