0 Daumen
489 Aufrufe

Vor 4 Jahren haben Sie 2.000€ in Aktien investiert. Nun verkaufen Sie die Aktien und erhalten 2.800€.  Wie hoch war die Effektivverzinsung pro Jahr?


Welche Formel sollte ich hier verwenden? Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zinseszinsformel:

2800=2000*q^4

q^4=28/20=7/5

q= (7/5)^{1/4}= 1,088

Das entspricht 1,088-1= 0,088 = 8,8%
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community