0 Daumen
1,8k Aufrufe

Tom macht einen Fallschrimsprung. Nach 20 Sekunden öffnet Tom in 1200 m Höhe den Fallschirm und nach weiteren 100 Sekunden hat er eine Höhe von 700 m erreicht. Er schwebt mit einer konstanten Geschwindigkeit zu Boden.

a) berechne die Geschwindigkeit in km/h

b) Der Graph für den Gleitflug bei geöffnetem Fallschrim liegt auf einer Geraden. Stelle´eine Gleichung für diese Gerade auf

bitte ausführlich

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(20 | 1200) und (120 | 700)

m = oder v = - 5 m / s

Geradengleichung
1200 = v * 20 + b
1200 = - 5 * 20 + b
b = 1300

y = - 5 * t + 1300

t in sec
y in m

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Du kennst 2 Punkte der Geraden

(20 | 1200) und (120 | 700)

m = Δy / Δx = (700 - 1200) / (120 - 20) = (- 500) / (100) = - 5 m/s = - 18 km/h

Dabei benutze ich das 1 m/s = 3.6 km/h

Nun die Gerade in der Punkt-Steigungsform notieren und ausmultiplizieren

y = m * (x - Px) + Py = - 5 * (x - 20) + 1200 = 1300 - 5·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community