0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

Kann mir hier bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen. 

Mit welchem konstanten Zahlungsstrom muss ein Sparguthaben über 8 Jahre angespart werden, damit der Barwert dieses Zahlungsstroms 2441 GE beträgt?

Rechnen Sie mit einem nominellen Zinssatz von c= 0,049.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bn = R·(q^n - 1)/((q - 1)·q^n)

2441 = R·(1.049^8 - 1)/((1.049 - 1)·1.049^8) --> R = 376.15

Avatar von 491 k 🚀

 

vielen Dank für Berechnung der Aufgabe. 

Leider stimmt das Ergebnis nicht ganz... Habe inzwischen das Ergebnis bekommen. 

Die richtige Lösung wäre 368,83.

Könnte es sein, dass man hier mit der E-Potenz rechnen muss?

Ich kann das so nicht nachvollziehen. Mit einem Onlinerechner kann ich zumindest meine Denkweise bestätigen. Aber vielleicht denke ich auch falsch.

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community