0 Daumen
1,2k Aufrufe
1/8 plus 3 1/24
wie rechne ich das ? wie kriege ich die gemischte zahl in einen bruch ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
3 1/24 heißt ja eigentlich 3 + 1/24.
Wie viel 24stel passen in 3? Antwort 3*24 = 72

Also sind 3 1/24 = 72/24 + 1/24 = 73/24

Die Summe wäre dann

1/8 + 73/24 =

3/24 + 73/24 = 76/24 = 3 4/24 = 3 1/6


Alternativ könnte man auch 1/8 in 24stel umwandeln und dann die Addition durchführen:

1/8 + 3 1/24 =

3/24 + 3 1/24 =

3 4/24 = 3 1/6
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community