0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe folgendes Problem bei der Aufgabe:

Bestimme die Maßzahl in der dazwischen f(x) und der X-Achse eingeschlossene Fläche

f(x)=0.25x4 -3.25x2 + 9

Mein Ergebnis: A=22.89

Wie kann ich nun prüfen ob mein Ergebnis richtig ist ? Gibt es eine spezielle Funktion im Taschenrechner oder gibt es eine andere Rechnerische-Prüfung ?


!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.25·x^4 - 3.25·x^2 + 9

Nullstellen f(x) = 0 --> x = -3 ∨ x = 3 ∨ x = -2 ∨ x = 2

∫ (0 bis 2) (f(x)) dx = 164/15

∫ (2 bis 3) (f(x)) dx = - 31/30

A = 2 * (164/15 + 31/30) = 359/15 = 23.93 FE

Das kann man auch mit dem TR leicht prüfen


Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀
Vielen Dank für meine Antwort !!!
Hab meinen Fehler gefunden. Gut das ich jetzt auch mal weiß, wie man die Antwort überprüfen kann...
Hast mir echt weitergeholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community