0 Daumen
819 Aufrufe

Für eine baustelle wird sand geliefert. Der kegelförmige haufen  hat einen Durchmesser von  3,5 m umd ist 1,4 m hoch. Wie viel Kubikmeter sand wurde abgeladen?

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen
Abgeladen wurden 5,31 m^3. Nachdem 0,42 m^3 weggewindet und 0,4 m^3 geklaut wurden, sind noch 4,49 m^3 im Kegel vorhanden.
Avatar von
0 Daumen

V = 1/3 * π * (3,5/2)^2 * 1,4 = 4,49

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hi

V=1/3*G*h

G=pi*r2

r=d/2=1,75

G=pi*1,752

V=1/3*(pi*1,752)*1,4≈4,49 m3

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community