0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Ich Kann mir bitte jemand erklären was ich bei Aufgabe 3 machen soll bzw. das das geht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\overrightarrow{XY}\) = \(\overrightarrow{OY}\) - \(\overrightarrow{OX}\)


2 \(\overrightarrow{PM}\) = 2 • (\(\overrightarrow{OM}\) - \(\overrightarrow{OP}\) ) = 2 • ( 1/2 • (\(\overrightarrow{OA}\) + \(\overrightarrow{OB}\) ) - \(\overrightarrow{OP}\)) 

\(\overrightarrow{OA}\) + \(\overrightarrow{OB}\) - 2 \(\overrightarrow{OP}\) = \(\overrightarrow{OA}\) - \(\overrightarrow{OP}\) + \(\overrightarrow{OB}\) - \(\overrightarrow{OP}\) = \(\overrightarrow{PA}\) + \(\overrightarrow{PB}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Aufgabe 3?                          

Könntest du bitte nochmal erklären was du da gemacht hast? 

Sorry,das ist leider Nr 4, die du dick umrahmt hast. Aber du hast recht, gefragt hast du (sehr viel kleiner :-))  nach Nr. 3. Ich schaue etwas später noch nach Nr. 3.

Vielen Dank wäre total nett von dir. 

Nr. 3  

Bild Mathematik            

  \(\overrightarrow{CS}\)  =   -\(\vec{b}\) + 1/3 • \(\overrightarrow{AM}\) = - \(\vec{b}\) + 1/3 • ( \(\vec{a}\) + 1/2 • \(\overrightarrow{BC}\))

 \(\vec{-b}\) + 1/3 • (  \(\vec{a}\) + 1/2 • ( \(\vec{-a}\) +   \(\vec{b}\) ) =  \(\vec{-b}\) + 1/3 • \(\vec{a}\) - 1/6 • \(\vec{a}\) + 1/6 •  \(\vec{b}\) 

 1/6 • \(\vec{a}\) - 5/6 • \(\vec{b}\)  

Gruß Wolfgang

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community