0 Daumen
726 Aufrufe

(5/6)^2 * (5/9)^-4


Wäre froh um eine Unterstützung 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(5/6)2 * (5/9)^-4

=52/62   *    94/54

= 25/36  *   6561/625

= (25*6561)/(36*625)

= 164025/22500

=729/100 = 7,29

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

die Klammern entfernen  dann erhält man.

5^2/6^2  * 9^4/ 5^4               nun kann man schon die 5^2 kürzen und  6^2 und9^4 umformen zu

1/ 2^2*3^2   * 3^5 /5^2          nun die 3^2 kürzen

1/ 2^2    *3^3/ 5^2                   

27/100     

Avatar von 40 k

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
Made by a lovely Community