0 Daumen
613 Aufrufe

a)Ein Dreieck mit rechtem Winkel bei C und der Seite b=113m hat den Winkel alpha=39°.Fertige zunächst eine Skizze an und berechne dann alle fehlenden Seiten sowie den Winkel beta.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(α) = a/b --> b = a/tan(α) = ...

cos(α) = b/c --> c = b/cos(α) = ...

β = 90° - α = ...

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2021 von zgg
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Feb 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community