0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

ich möchte eine Tangente an der stelle pi/4 der Kurve x(t)=4+4cos(t)     y(t)=1-3sin(t)  te(0,2pi)  berechnen.

ich weiß, dass ich eine Gleichung nach t umstellen kann das Ergebnis dann in die andere einsetze und das dann ableiten kann. dies ist mir aber zu aufwendig gibt es Möglichkeiten das schneller zu berechnen?

vielen dank für die antworten.

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

$$\frac{dy}{dx}= \frac{\frac{dy}{dt}}{\frac{dx}{dt}}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community