0 Daumen
2,4k Aufrufe

a)Der Umfang eines kreisrunden Teiches beträgt 150m. Wie groß ist seine Fläche.

b)Um den Teich führt ein 2 m breiter Weg. Bestimme seine Fläche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Kreisfläche : A = π*r^2 --> r gesucht

     Kreisumfang : 150 = 2*π*r --> r=150 / (2*π) --> r ≈ 23.87

     Kreisfläche : A = π*(23,87^2) = 1790 m^2

b) Ansatz : Agroßer Kreis - Akleiner Kreis = AWeg

     Kreisfläche großer Kreis : A = π*(23,87+2)^2 ≈ 2103 m^2

     2103 m^2 - 1790 m^2 = 313 m^2

                             

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community