0 Daumen
1,5k Aufrufe
h= 2,40
durchmesser = 7 cm 
Wie finde ich heraus wie viel Sand nun aufgeschüttet ist? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bild Mathematik

Volumen  V = 1/3 * π * r2 * h =  1/3 * π * (3,5m)2 * 2,4m ≈ 30.7876 m3 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Der Sandhaufen ist wohl ein Kegel.

h= 2,40 m
durchmesser = 7 m 

V = (1/3) *pi * r^2 * h  =  ( 1/3 ) * 3,5^2 * 2,4 m^3 = 30,8 m^3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community