0 Daumen
16,9k Aufrufe

Aufgabe:

Wieviel Liter Wasser sind in dem 50 m langen Gartenschlauch? s. Abb.

blob.png

Brauche da echt Hilfe :) da ich das Thema gar nicht kann... habe auch noch mehr aufgaben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist nur ein Zylinder mit der Länge 50 m und dem Innendurchmesser 2,5 cm.

Das Volumen berechnet sich zu:

V = G*h = r^2*π*h = (1,25 cm)^2 * π * 50 m = (0,0125 m)^2 * π * 50 m = 0,0245 m^3

Das sind übrigens 0,0245 m^3 = 24,5 dm^3 = 24,5 l


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank :) wünsche dir noch eine schöne Nacht 

Kein Ding. Dir auch :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community