0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hay, ich brauch Hilfe bei der Aufgabe.

Pn(x) = -0,5x(hoch 2)+20 

Pa(x) = -2,5x+2

a) Welche Menge wird bei einem Preis von 20 GE nachgefragt

b) Bei welchem Preis werden 6 Me angeboten

c) Welches Marktgleichgewicht herrscht bei einem Marktpreis 19 GE

d) Marktgleichgewicht

e) Sättigungsmenge und Höchstpreis

Avatar von


Hay, ich brauch Hilfe bei der Aufgabe.

Pn(x) = -0,5x(hoch 2)+20 

Pa(x) = 2,5x+2

a) Welche Menge wird bei einem Preis von 20 GE nachgefragt

b)  Bei welchem Preis werden 6 Me angeboten

c) Welches Marktgleichgewicht herrscht bei einem Marktpreis 19 GE

d) Marktgleichgewicht

e) Sättigungsmenge und Höchstpreis

Ich skizziere einfach nur mal die Graphen zu den zwei Funktionen.

Könntest du dann die Fragen allein anhand der Graphen beantworten?

Manchmal gelingt natürlich keine ganz exakte Beantwortung. Dann muss gerechnet werden. Dann überlege dir wie du das auch berechnen kannst.

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pn(x) = -0,5x^2 + 20 

Pa(x) = -2,5x + 2

a) Welche Menge wird bei einem Preis von 20 GE nachgefragt

Pn(x) = - 0.5·x^2 + 20 = 20 --> x = 0

b) Bei welchem Preis werden 6 Me angeboten

Die Preisfunktion des Angebotes scheint nicht zu stimmen. Ich würde eine steigende Funktion erwarten, da das Angebot steigt, wenn der Preis steigt.

Vielleicht steht dort Pa(x) = 2,5x + 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community