0 Daumen
2,3k Aufrufe


bestimme u, sodass die beiden gegeben Vektoren senkrecht aufeinander stehen.

a= ( 2  -7  1)

b ( 5  3  u)

ich dachte dass man so vorgeht, denn es gilt a *b =0 (oder?)


2*5

-7*3

1*u


u muss 11 sein oder?


danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a= ( 2  -7  1)

b ( 5  3  u)

ich dachte dass man so vorgeht, denn es gilt a *b =0 (oder?)


aber wohl so:


2*5  - 7*3  + u  = 0


10 - 21 + u = 0 


also u = 11

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community