0 Daumen
1,4k Aufrufe

Paramater c so bestimmen das es genau 2 Lösungen gibt 2x²+4x=c

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2x^2+4x-c=0

x^2+2x-c/2=0 quadratisch Ergänzen

(x+1)^2-c/2-1=0

(x+1)^2=1+c/2>0

c>-2

Avatar von 37 k
0 Daumen

Paramater c so bestimmen das es genau 2 Lösungen gibt 2x²+4x=c

siehe hier:

https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung#pq

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community