0 Daumen
1,6k Aufrufe
Nach Abzug von 2% Skonto hat Fam. Meier noch 775,36€ bezahlt. Wie hoch war der eigentliche Rechnungsbetrag? Wie hoch ist der Skontobetrag?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da 2% Skonto abgezogen wurden, entsprechen die 775,36 €

98% des eigentlichen Rechnungsbetrags. 

Also Dreisatz

775,36                   x

98%                      100%

oder 

775,36                x

0,98                    1

 

x = 775,36/0,98 ≈ 791,18

 

Eigentlicher Rechnungsbetrag: 791,18 €

2% Skonto = 791,18 € / 100 * 2 = 15,82 €

Probe: 

791,18 - 15,82 = 775,36

Stimmt :-)

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community