Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Prozente: Wenn ich 255 cm um 150 % vermindere, kann das negativ sein?
Nächste
»
+
0
Daumen
885
Aufrufe
Ich muss 255 cm um 150 % vermindern.
Wie muss man das rechnen?
Darf das Ergebnis denn negativ sein?
prozent
vermindert
Gefragt
26 Jul 2013
von
Gast
Das erinnert an den alten Witz:
Was sagt ein Mathematiker, wenn aus einem Fahrstuhl, in dem sich 10 Personen befinden, 15 Personen aussteigen?
"Wenn jetzt wieder 5 einsteigen, ist gar keiner mehr drin!"
📘 Siehe "Prozent" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Ja. Wenn du es um 100% verringerst hast du nichts mehr. Wenn du es um 150% verringerst hast du etwas negatives.
255 * (100% - 150%) = 255 * (1 - 1.5) = -127.5
Beantwortet
26 Jul 2013
von
Der_Mathecoach
491 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
+
0
Daumen
Rechnung sieht so aus:
255-(255*150%)=-127,5
Da es in der Aufgabe auch um die Masseinheit cm geht macht dies eigentlich wenig Sinn, oder es fehlen noch 127,5cm um ein bestimmtes Ziel zu erreichen.
Beantwortet
26 Jul 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vermehrter und verminderten Grundwert: Lohn im 1. Lehrjahr und Winterschlussverkauf
Gefragt
28 Nov 2013
von
Linn
vermindert
grundwert
prozent
lohn
rabatt
+
0
Daumen
1
Antwort
Schreibe die Gleichung auf und löse sie! Vermindert man den siebten Teil einer Zahl um 6 so...
Gefragt
10 Apr 2018
von
anne4
vermindert
teil
zahl
zahlen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Klaus denkt sich eine Zahl. Er verdoppelt um 12 verminderte Zahl und ...
Gefragt
20 Mär 2018
von
Nougatmaus
zahl
verdoppelt
vermindert
auflösen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS. Sachaufgabe: Vermindert man eine erste Zahl um 4 und vermehrt...
Gefragt
21 Mai 2016
von
Gast
vermindert
vermehrt
lineare-gleichungssysteme
sachaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Verkürzt man die Seiten eines Quadrats um 3cm, so vermindert sich ...
Gefragt
8 Mai 2016
von
Gast
quadrate
seiten
vermindert
flächeninhalt
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tangentensteigung verändern?
(3)
Satz des Pythagoras; Trapez, gleichschenklig
(3)
Konvergieren oder divergieren von Reihen
(3)
Wie hoch wäre dann der nach 9 Jahren noch verfügbare Deponieraum?
(3)
Flächenberechnung Dreieck im Kreis / zusammengesetzte Formen
(4)
Wie berechne ich den Scheitelpunkt bei dieser Aufgabe
(1)
Hat hier jemand Informatik studiert, und kann sagen ob das Mathe was in Informatik drankommt wie im normalen …
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community