0 Daumen
2,7k Aufrufe

Nach etwas längerer Überlegung bin ich nicht draufgekommen...

Die Aufgabe heißt g3 hag die Funktionsgleichung y = -2. Zeichnen Sie die drei Geraden in ein Koordinatensystem mit der Längeneinheit 1 cm.


Vielleicht hat es mit den anderen beiden geraden was zu tun. :/


g1 :y=-2,5x+8

g2 :y=0,4x  -0,7

Avatar von

Sieht so aus

~plot~ -2 ~plot~

1 Antwort

0 Daumen

Die Gerade y=-2 verläuft 2cm unter der x-Achse und parallel zur x-Achse. Die anderen Geraden zeichnest du auch einfach in dieses Koordinatensystem.

Avatar von

Also

Y=2 runter

Und

X=1 nach rechts?

Genau auf der y Achse 2 nach unten aber dann einfach nur eine Gerade ziehen die die y Achse genau wie die x Achse schneidet.

Ab  Koordinaten Ursprung?

Und danke danke danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community