0 Daumen
9,6k Aufrufe

Ich habe eine kleine Hausaufgabe und ich komme damit nicht ganz klar. Das Problem ist, dass ich keine Ahnung habe wie ich bei der Aufgabe überhaupt vorgehen soll.

Oben in der Beispielaufgabe (im Buch) wurde dies geschrieben:


Mann \( =\frac{\text { Manntage }}{\text { Tage }} \Rightarrow \mathrm{m}=\frac{\Delta \mathrm{M}}{\Delta \mathrm{t}} \Rightarrow \mathrm{m}=\mathrm{M'} \)

Mann = Manntage/Tage -> m = M/t -> m = M' 
Und da weiß ich ebenfalls nicht wozu mir dies Hilfreich sein sollte.

Aufgabe:

Für den Bau eines Hochhauses werden 400 Tage eingeplant. Die Anzahl der eingesetzten Arbeiter wird durch die Funktion a(t) = 1/450 (-t2+200t+80000) erfasst, t in Tagen, a in Mann.
Die Männer arbeiten durchschnittlich sechs Stunden pro Tag. Berechnen sie den Aufwand in Manntagen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne ∫0..400 a(t) dt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community