0 Daumen
603 Aufrufe

9e^1/6*x=18

und

7e^x -e^-6*x =0


Wie geht man hier vor?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ (1) \quad x = \frac{e}{12} $$

$$ (2) \quad x = -\frac{\ln(7)}{7} $$

Avatar von 39 k

Und was hat (1) mit der ersten Gleichung zu tun?

0 Daumen

9e^1/6*x=18

Dividiere durch 9 und potenziere mit 6. Logarithmiere zum Schluss.

Avatar von 27 k
0 Daumen

7ex -e^-6*x =0

Falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Jun 2015 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community