0 Daumen
2,3k Aufrufe

Was bedeutet "Körper K:=GF(2)" in dem Bezug auf dieses lineare Gleichungssystem, welches in K liegen soll?

x1+x2=1

x2+x3=0

x3+x4=0

x4+x1=1

Ich habe es einfach mal gelöst und herausbekommen:

x1=1-x4

x2=x4

x3=-x4

x4=x4

,allerdings ohne zu wissen, was dieses GF(2) bedeutet. Kann mir wer helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal dort

https://de.wikipedia.org/wiki/Endlicher_K%C3%B6rper

Du hast also einen Körper in dem 1+1= 0 ist,und damit auch  -1 = 1

also kannst du stattx3=-x4  auch  x3=x4 schreiben.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community