0 Daumen
947 Aufrufe

Wäre wirklich sehr hilfreich!

Ich verstehe das blaue einfach nicht.Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Kann mir einer hier helfen?

Bitte

$$ \operatorname{Im} \left( \frac{1}{2} \overline{z}z + \overline{z} -z\right) = \frac{|z|^2}{2} - 2 \operatorname{Im}(z)$$

Kannst du mir bitte dem rang aufgabe helfen bitte

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm doch mal z = a+bi und zquer ist dann  a - bi .

Also ist  i/2 * z* zquer  + zquer - z 

= i/2 * ( a2 + b2 )  - 2bi

Also davon der Im-Teil dann 

1/2 * ( a2 + b2 )  - 2b   

Und das < 0 gibt

1/2 * ( a2 + b2 )  - 2b  < 0 

a2 + b2       -   4b     < 0    

a2 + b2    -  4b  + 4    <   4 

a2 + (b - 2 )2     <   4  Also das Innere des Kreises um ( 0 ; 2 ) mit radius 2.

( siehe Kreisgleichung)

 

Avatar von 289 k 🚀

Vielen dank.


Jetzt braüvhte ich nur noch das mit dem rang a

Kannst du bitte da den lösungsweg zwigen und die lösung.

Meinen versuch kannst du da sehen.

Die aufhabe siehst du dann ganz oben weil ich jetzt was unter kommentar poste.

Ich sehe nix von wegen Rang.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community