0 Daumen
3,3k Aufrufe

Ich weiß ich stelle mich blöd an, aber kann einer mir diese Aufgabe erklären. Wie man auf diese Lösung kommt.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = a * e^{k*x} + c

lim (x-->-∞) f(x) = 0 + c = 2 --> c = 2

--> f(x) = a * e^{k*x} + 2

f(0) = a * 1 + 2 = 0.5 --> a = -1.5

--> f(x) = -1.5 * e^{k*x} + 2

f(-1) = -1.5 * e^{-k} + 2 = 1.5

-1.5 * e^{-k} = -0.5

e^{-k} = 1/3

-k = LN(1/3)

k = -LN(1/3)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community