0 Daumen
989 Aufrufe

Verknüpfung mit linearen Gleichungen , bitte mit Rechenweg

2x>11 /\ x-7<3

4 -1/4x= 3,25 v -5,5x>=-11

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2x>11 /\ x-7<3

x>5,5 UND x < 10

L = {x Element R | 5,5 < x < 10} 

4 -1/4 x= 3,25 v -5,5x>=-11

0.75 =  1/4 x ODER   x≤ 2 

3 = x ODER x≤2

L={ x Element R | x = 3 ODER x≤ 2} 

Avatar von 162 k 🚀

Danke,

Aber , wie genau kommst du auf die Zahlen 5,5, 10 und 0,75

Ich kann leider dem Rechenweg noch nicht ganz folgen

VG

Ich hoffe schon, dass du das inzwischen rausbekommen hast. 

Hier mal ein paar Ergänzungen:

2x>11 |:2  /\ x-7<3  | + 7

x>5,5 UND x < 10

L = {x Element R | 5,5 < x < 10} 

4 -1/4 x= 3,25 |+ 1/4 x - 3.25  v -5,5x>=-11    |:(-5,5) 

                                                      | Division durch neg. Zahl: 

                                                            | Ungleichheitszeichen drehen

0.75 =  1/4 x ODER   x≤ 2  

3 = x ODER x≤2

L={ x Element R | x = 3 ODER x≤ 2} 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community