+2 Daumen
947 Aufrufe

Wie beweist man das? Brauche Hilfe.

$$ \begin{pmatrix} a & b \\ -b & a \end{pmatrix} · C = \begin{pmatrix} 1 & 0 \\ 0 & 1 \end{pmatrix} $$

Avatar von

Was ist ganz genau gefragt. Du kannst z.B. C ausrechnen, dann hast du gezeigt, dass die Matrix links davon invertierbar ist.

.. Wie berechnet man C?

Die explizite Formel dürfen wir nicht benutzen.

1 Antwort

0 Daumen

Wie man eine 2x2-Matrix invertiert, lernt man schon in der Schule. Die Formel steht auch hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Inverse_Matrix#Explizite_Formeln

Damit rechnet man $$C=\begin{pmatrix}a&b\\-b&a\end{pmatrix}^{-1}$$ einfach direkt aus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community