0 Daumen
980 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir bei diesen Aufgaben helfenBild MathematikBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diagonale d,  Seitenlänge a

1a)

Pythagoras:

(2e)2 + (2e)2 = d2

d2 = 8e2     →  d = e * √8  = 2e *√2 

1b)

d  =  2 * 7,8 cm * √2  ≈  22,1 cm

2)

d2 = a2 + a2 = 2a2  ⇔  a2 = d2 2   ⇔  a = √(d2/2)    

Jetzt kannst du d jeweils einsetzen und a ausrechnen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Es gibt unendlich viele Quader mit der Diagonalenlänge 25,8.Einer davon ist z.B. ein Würfel mit der Seitenlänge a≈14,9. wie ich jetzt sehe, geht es umein Quadrat.

Avatar von 124 k 🚀

In der Frage geht es um ein Quadrat, nicht um einen Quader.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community