0 Daumen
44,9k Aufrufe

für eine Differenzialrechnung soll ich

f´(x)= cos(x) - 3sin(x) = 0

durch umstellen käme ich zu

cot(x) = 3

nur hab ich kein cot Taste am TR.  Wie gebe ich das jetzt ein???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

cot = 1 / tan 

Also nimm tan un d dann die  1/x Taste.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

cos(x) - 3sin(x) = 0
cos(x) = 3sin(x)
1 = 3 * sin(x) / cos ( x)
1/ 3 = tan ( x )
x = arctan (1/3)
x = 18.44 °

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

cot(x)= 1/tan(x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community