0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie kann man f(x)=2/7x+3/2 im Koordinatensystem zeichnen?

wie kann man eine funktion mit zwei brüchen zeichnen ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = 2/7*x + 3/2

Den Y-Achsenabschnitt kannst du direkt ausrechnen das sind 3/2 = 1.5

Die Steigung zeichnest du über ein Steigungsdreieck ein, indem du 7 nach rechts gehst und 2 nach oben bzw. 7 nach links und 2 nach unten.

Skizze:

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

 

 

dies ist ja eine lineare Funktion (es gibt kein x2, x3 oder ähnliches). Man rechnet am besten ein paar Punkte aus: 

f(0) = 2/7*0 + 3/2 = 3/2; der Punkt ist also (0|3/2).

f(1) = 2/7*1 + 3/2 = 4/14 + 21/14 = 25/14; der Punkt ist also (1|25/14).

Das würde schon reichen. 

Spaßeshalber könnte man noch berechnen: 

f(2) = 2/7*2 + 3/2 = 4/7 + 3/2 = 8/14 + 21/14 = 29/14; der Punkt ist also (2|29/14). 

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community