0 Daumen
2,5k Aufrufe

Mir  geht es hier um die 6d): Ich verstehe alle anderen Aufgabenteile, nur diesen nicht...Ich vermute mal 

,dass man den Teil mit dem GTR berechnet? Wenn ja, wie?

Grüße, myhealthyego :-) Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

Du musst die Gleichung

$$ S - ( S - B_0 ) e^{-kt} =20  $$ lösen. D.h.

$$ t = -\frac{1}{k}\ln\left( \frac{20-S}{B_0-S} \right) $$

Avatar von 39 k
+1 Daumen

f(t) sei der Term der Temperatur zum Zeitpunkt t. Dann ist f(0)=8 und die obere Schranke 30, Dies in die Formel für logistisches Wachstum eingesetzt, ergibt f(t)=240/(8+22e-30kt). Mit Hilfe von f(12)=15 lässt sich k bestimmen und dann t mit f(t)=20 ausrechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community