0 Daumen
593 Aufrufe


Ich weiß nicht weiter bei dieser Aufgabe und bin i-wie ratlos. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Die Aufgabe: Im letzten Jahr wurden bei 13846 kontrollierten Ankömmliungen 180 Personen mit Parfüm im Gepäck entdeckt. 
Ermitteln Sie mithilfe eines Baumdiagrammes folgende Wahrscheinlichkeiten:

- Von drei kontrollierten Personen führt die dritte Person Parfüm bei sich
- Von drei kontrolleriten Personen haben genau zwei Personen Parfüm im Gepäck.


Vielen Dank schon mal.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Aufgabe: Im letzten Jahr wurden bei 13846 kontrollierten Ankömmliungen 180 Personen mit Parfüm im Gepäck entdeckt.  
Ermitteln Sie mithilfe eines Baumdiagrammes folgende Wahrscheinlichkeiten:

p = 180/13846 = 0.013

- Von drei kontrollierten Personen führt die dritte Person Parfüm bei sich 

p = 180/13846 = 0.013

- Von drei kontrolleriten Personen haben genau zwei Personen Parfüm im Gepäck.

P = COMB(3, 2)·0.013^2·(1 - 0.013)^1 = 0.0005004


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community